白菜たっぷり豚汁++ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 具は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋でごま油を熱し、豆腐以外の具を炒めます。(5分位しっかり炒めます)
- 3 2に水を加え、15分程煮込みます。
- 4 灰汁を取り除き、味噌と豆腐を加え、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
okame25252021/03/10 06:59ごま油が良い仕事をしてくれますね。美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
るもちゃん2020/01/15 17:15美味しくいただきました。
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/01/29 00:58ありがとうございます。寒さと疲れた体にききますね。とても美味しかったです。