白菜たっぷり豚汁++ レシピ・作り方

白菜たっぷり豚汁++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーでコク旨な豚汁です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 具は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋でごま油を熱し、豆腐以外の具を炒めます。(5分位しっかり炒めます)
  3. 3 2に水を加え、15分程煮込みます。
  4. 4 灰汁を取り除き、味噌と豆腐を加え、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

大根の代わりに白菜があったので…

おいしくなるコツ

具をしっかり炒める‼

  • レシピID:1760022219
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 汁物 和食
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る