鷄の梅みそ焼き✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
-
2
ボウルに1、種をとって包丁で叩いた梅干し、残りの材料全てを入れてよく揉み込み10分ほどおく
※調理時間には含みません。気温が高いときは冷蔵庫へ - 3 フライパンを熱し2を漬け汁ごと重ならないように広げて入れ、弱火~弱めの中火で4~5分焼く
- 4 3の鷄肉を返して同じように3~4分焼く
きっかけ
お弁当用に(^-^)
おいしくなるコツ
小さめの鷄肉を使用する場合、少し濃い味になると思います。お好みで調整をしてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。
- レシピID:1760021808
- 公開日:2015/07/31
関連情報
- 料理名
- 鷄の梅味噌焼き
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