鷄の梅みそ焼き✿ レシピ・作り方

鷄の梅みそ焼き✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
とっても簡単です♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鷄むね肉は皮と余分な脂を取り除いて薄くそぎ切りにする
  2. 2 ボウルに1、種をとって包丁で叩いた梅干し、残りの材料全てを入れてよく揉み込み10分ほどおく

    ※調理時間には含みません。気温が高いときは冷蔵庫へ
  3. 3 フライパンを熱し2を漬け汁ごと重ならないように広げて入れ、弱火~弱めの中火で4~5分焼く
  4. 4 3の鷄肉を返して同じように3~4分焼く

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

小さめの鷄肉を使用する場合、少し濃い味になると思います。お好みで調整をしてください。 焦げやすいので気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760021808
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ梅干し鶏むね肉
関連キーワード
鷄むね肉 簡単 お弁当 梅干し
料理名
鷄の梅味噌焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る