ゴーヤとお魚バーグのごま味噌チャンプルー✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって小房にわけ、ゴーヤは縦半分に切ってからワタと種を取り除き、1~2mmの薄切りにする
- 2 お魚バーグは1cm幅くらいに切る
- 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を油がまわるまで炒めたら、2を加えゴーヤがしんなりするまでさらに炒める
- 4 3に塩、こしょう、だしの素を加えてさっと絡めたら、真ん中に隙間を作ってその中に酒、味噌、たまごを割り入れる
- 5 たまごが半熟状になるくらいまで全体を混ぜながら炒めたらすりごまを加える
きっかけ
自分好みに作ってみたら美味しかったのでそれ以来作り続けていましたが、いつも適当に作っていたのできちんとレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
お魚バーグは魚肉ソーセージやちくわ、ハムなどでも◎です。 すりごまは黒でも◎、しめじは他にエリンギなどお好みのきのこを加えても◎です。 調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021800
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません