ゴーヤとお魚バーグのごま味噌チャンプルー✿ レシピ・作り方

ゴーヤとお魚バーグのごま味噌チャンプルー✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お味噌とすりごまを加えたチャンプルーです♪お弁当やおつまみにも(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって小房にわけ、ゴーヤは縦半分に切ってからワタと種を取り除き、1~2mmの薄切りにする
  2. 2 お魚バーグは1cm幅くらいに切る
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて1を油がまわるまで炒めたら、2を加えゴーヤがしんなりするまでさらに炒める
  4. 4 3に塩、こしょう、だしの素を加えてさっと絡めたら、真ん中に隙間を作ってその中に酒、味噌、たまごを割り入れる
  5. 5 たまごが半熟状になるくらいまで全体を混ぜながら炒めたらすりごまを加える

きっかけ

自分好みに作ってみたら美味しかったのでそれ以来作り続けていましたが、いつも適当に作っていたのできちんとレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

お魚バーグは魚肉ソーセージやちくわ、ハムなどでも◎です。 すりごまは黒でも◎、しめじは他にエリンギなどお好みのきのこを加えても◎です。 調味料はお好みで加えてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021800
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策簡単おつまみしめじゴーヤチャンプル
関連キーワード
苦瓜 ゴーヤチャンプル 美肌 魚肉ソーセージ 簡単 ヘルシー お肉なし お魚ハンバーグ お肉は入れない
料理名
ゴーヤとお魚バーグのごまみそチャンプルー
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る