こんにゃくたっぷり豚汁( *´艸`) レシピ・作り方

こんにゃくたっぷり豚汁( *´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
おかずのように具沢山!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水を入れて火にかけ、にんじん、じゃがいも、こんにゃくを入れます。
    沸騰したら豚切り落とし肉を加えます。
  2. 2 アクをとり、中火に落としてシマヤだしの素、豆腐、味噌を加えます。
  3. 3 器に盛り、刻みネギをちらして出来上がりです。
    お好みで七味をかけて下さい。

きっかけ

夜ご飯の一品に。

おいしくなるコツ

だしの素はお肉のアクをとってから加えること。

  • レシピID:1760021567
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁板こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/27 08:05
    こんにゃくたっぷり豚汁( *´艸`)
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る