現在地
 > 

大根と豚肉の煮物! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚肉の煮物!
  • 300円前後

大根と豚肉の甘辛照り煮
ご飯がすすむおかず!

作り方

  • 1

    豚肉を1.5センチくらいに切る。

    大きいままの方がいい場合は、切り落とし肉そのままでもよい。

  • 2

    大根を1㎝くらいの厚さの半月切りにする。

  • 3

    フライパン(または鍋)に大根とに水を入れ茹でる。

  • 4

    大根に竹串がすっと通らら、ひをとめ、ざるにあげておく。

  • 5

    フライパンを熱し、ごま油をひき、大根を入れ表面に軽く焦げ目がつくくらい炒め

    麺つゆ、水、砂糖、酒を入れ煮込む。

  • 6

    水分が半分位になったら、豚肉と塩麹を入れさらに煮込む。

  • 7

    水分がなくなってきたら、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ。

きっかけ

大根がいっぱいあったから、おでん以外に作ってみた。

おいしくなるコツ

甘めが好きではないので、砂糖は少なめにしていますが、お好みで調整OK

レシピID: 1760020595

公開日:2015.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚肉の煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
大根煮物豚肉甘辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と豚肉の煮物!のページ上部へ