雑穀米で♪ヘルシー&スタミナ丼++ レシピ・作り方

雑穀米で♪ヘルシー&スタミナ丼++
  • 約15分
  • 300円前後
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ヘルシーなのに、満足♪満腹♪

材料(2人分)

  • 雑穀米 2膳分
  • 豚ひき肉 100g
  • ニラ 1束
  • 長ねぎ 15cm
  • サラダ油 少々
  • ※豆板醤 小さじ1.5
  • ※おろし生姜 小さじ1.5
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ★水 200cc
  • ★甜麺醤 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ニラは4cm位に切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、長ねぎと※を加え、合わせて炒めます。
  4. 4 3に★を加え、沸騰してきたらニラを加えます。
  5. 5 ニラにさっと火を加えたら、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6 器に雑穀米をよそり、5を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

健康的で、辛くてスタミナの付くものが食べたくて・・・

  • レシピID:1760020541
  • 公開日:2015/07/28
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カテゴリ
その他のどんぶり
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健康 五穀米 辛い 簡単
料理名
スタミナ丼
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