柚子蕎麦サラダ レシピ・作り方

柚子蕎麦サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
長芋とカゴメ昆布の粘りが全体をまとめあげます

材料(2,3人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 長芋 3cm(100g)
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 白菜 3枚
  • 芽ネギ 2本
  • かごめ昆布(細切り) ひとつかみ
  • 温泉卵 1コ
  • 柚子 1コ
  • 麺つゆ(ストレート) 80CC
  • 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き3cmの千切りにする。ネギは3cm長さに切る
  2. 2 白菜は細切りにし、塩(少々)を振り混ぜあわせ、出た水気を軽く絞る
  3. 3 薄揚げは3cm長さの千切りにし、何も入っていないフライパンに入れ、カリカリとするまで混ぜながら1、2分乾煎りする
  4. 4 蕎麦は半分程度に折り、商品表示の方法で茹で、すぐさま水に取り冷ましザルにあげ水気を切る。
  5. 5 器に全ての材料を入れ盛り合わせ、そばつゆゆず果汁を絞り入れる

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

おいしくなるコツ

全体を食卓でよく混ぜあわせてどうぞ

  • レシピID:1760020123
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る