豚高菜チャーハン 温泉卵載せ レシピ・作り方

豚高菜チャーハン 温泉卵載せ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
美味しいので是非!

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れ肉) 50g
  • からし高菜漬け(刻み) 1/2カップ~
  • 温泉卵 2個
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1~
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • 温かいご飯 2人分

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切ってお
    きます。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら高菜漬けを入れます。
    ご飯を加えて炒め、○を入れて味を調えます。
  2. 2 お皿に盛って、上に温泉卵を載せて出来上がりです。

きっかけ

高菜漬けでチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの量はお好みで加減してください。 高菜の塩味にもよるので、○は味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1760019977
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン温泉卵
料理名
高菜漬けチャーハン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る