ホットチキンサルサ レシピ・作り方

ホットチキンサルサ
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ホットに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩(少々)チリペッパー(少々)を振り、下味を付ける
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、温まったら①を入れ全面に焦げ目が付くまで返しながら中火で焼く。
  3. 3 鶏肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4 ハラペーニョ、トマト缶、ひよこ豆を入れ、鶏肉を戻入れ、沸騰したら蓋をして中火の弱で15分~20分ほど煮る
  5. 5 ピーマンを入れ、塩・チリペッパーで味を整え日を止めれば完成です

きっかけ

辛いお料理が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ハラペーニョもチリペッパーも辛い食材なので、お好みで調整して下さい。最後に卵を目玉に落として仕上げると辛味が和らぎ、辛いのが苦手な方でも食べやすいと思います。

  • レシピID:1760019643
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る