ホットチキンサルサ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 550g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1コ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ピーマン(細切り) 2コ
- ハラペーニョ(スライス瓶詰) 5枚
- チリペッパー 適宜
- 塩 小さじ1弱
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶
- ひよこ豆(水煮缶) 100g
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩(少々)チリペッパー(少々)を振り、下味を付ける
- 2 鍋にサラダ油を入れ火にかけ、温まったら①を入れ全面に焦げ目が付くまで返しながら中火で焼く。
- 3 鶏肉を一旦取り出し、玉ねぎ、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める
- 4 ハラペーニョ、トマト缶、ひよこ豆を入れ、鶏肉を戻入れ、沸騰したら蓋をして中火の弱で15分~20分ほど煮る
- 5 ピーマンを入れ、塩・チリペッパーで味を整え日を止めれば完成です
きっかけ
辛いお料理が食べたくなったので
おいしくなるコツ
ハラペーニョもチリペッパーも辛い食材なので、お好みで調整して下さい。最後に卵を目玉に落として仕上げると辛味が和らぎ、辛いのが苦手な方でも食べやすいと思います。
- レシピID:1760019643
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません