ローストビーフの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ローストビーフ(市販) 100g
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 貝割れ 1パック
- ○ ぽん酢 大さじ 2
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ わさび 3㎝~
作り方
-
1
ローストビーフは千切りにします。
玉ねぎはスライスして、水にさらして苦みを取ります。
貝割れは根の部分を切り、半分の長さにします。
トマトは食べやすい大きさに切ります。 -
2
1 と ○を混ぜて出来上がり
です。
きっかけ
冷凍したローストビーフの消費に。 サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは何度か水を変えて、手で揉むと早く苦みが消えます。 ○は味を見てお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760019632
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- ローストビーフのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません