ブロッコリーと卵の中華あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の中華あんかけ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいです。

材料(2~人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • たまご 2個
  • ○ 醤油 大さじ 1~
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ○ 酢 大さじ 1
  • ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ○ 片栗粉 小さじ 1
  • ○ 水 150㏄

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱して柔らかくします。
    たまごは溶いて、炒り卵を作ります。
    鍋に○を入れ、煮立ててとろみをつけます。
  2. 2 1をお皿に盛りつけて、○をかけて出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でると水っぽくなるので、レンジで加熱して柔らかくしました。茹でてもOKです。 ○はしっかり混ぜてから煮立ててください。

  • レシピID:1760019623
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵
料理名
ブロッコリーとたまごの中華あんかけ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/12/05 18:28
    ブロッコリーと卵の中華あんかけ
    卵がフワフワ♪
    中華あんのお味がとても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る