ブロッコリーと卵の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、レンジで加熱して柔らかくします。
たまごは溶いて、炒り卵を作ります。
鍋に○を入れ、煮立ててとろみをつけます。 - 2 1をお皿に盛りつけて、○をかけて出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でると水っぽくなるので、レンジで加熱して柔らかくしました。茹でてもOKです。 ○はしっかり混ぜてから煮立ててください。
- レシピID:1760019623
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/12/05 18:28卵がフワフワ♪
中華あんのお味がとても美味しかったです!
ありがとうございました!