しらたきとえのき炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
しらたきは食べやすい大きさに切り、茹でてあく抜きをします。
えのきは石突を取って半分に切ります。
小ねぎは2~3㎝の長さに切ります。 -
2
フライパンにしらたきを入れてチリチリするまで炒めます(水分を飛ばすため)。
ごま油、えのきを加えます。
えのきがしんなりしたら〇を入れ、○がなくなるまで炒めます。 - 3 火を止め、小ねぎを軽く混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しらたきとえのき炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/01/18 17:04ヘルシーなチャプチェみたいでおいしかったです!ごちそうさまでした(о^∇^о)