鶏もも肉の柳川風鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
ごぼうは洗って、ささがきして、軽く水洗いします。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮面から入れて、全面を焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鍋に○を入れて、ごぼう、鶏肉を入れて煮ます。
-
4
卵を流し入れて、卵が半熟よりちょっと固めになったら火を止めます。
小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉とごぼうがあったので一品作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうはあく抜きはせず、軽く水洗いする程度でいいと思います。。 ○は味見をしてお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760019272
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の柳川風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません