鶏もも肉の柳川風鍋 レシピ・作り方

鶏もも肉の柳川風鍋
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    ごぼうは洗って、ささがきして、軽く水洗いします。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮面から入れて、全面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 鍋に○を入れて、ごぼう、鶏肉を入れて煮ます。
  4. 4 卵を流し入れて、卵が半熟よりちょっと固めになったら火を止めます。
    小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので一品作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはあく抜きはせず、軽く水洗いする程度でいいと思います。。 ○は味見をしてお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1760019272
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじごぼう
料理名
鶏もも肉の柳川風
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る