サーモンと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 刺身用サーモン 70g~
- 大根 5㎝~
- 貝割れ大根 1パック
- ○ ポン酢 大さじ 3~
- ○ わさび(チューブ) 3㎝~
作り方
-
1
大根は千切りにして、水気をきっておきます。
貝割れ大根は、根の部分を切り、半分の長さにします。
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
サーモン、大根、貝割れを軽く混ぜます。 -
2
○は混ぜておきます。
お皿に 1 を盛り、○をかけて出来上がりです。
きっかけ
お刺身用サーモンでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はスライサーでスライスしてから千切りにしました。 お刺身のツマのようになります(おすすめ)。
- レシピID:1760019188
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません