紫玉ねぎと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剥き半分に切ってスライスします。
大根も皮を剥いて千切りにします。
ハムも千切りにします。 -
2
○は混ぜておきます。
1 と○を混ぜて冷蔵庫で2~30分置きます。 - 3 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
家にある材料でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎはスライサーで。 大根もスライサーでスライスしてから千切りにすると刺身のツマのように薄くスライスできます。 できるだけ薄目がおすすめです。 冷蔵庫で寝かせると玉ねぎの苦み緩和されます。
- レシピID:1760019164
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません