空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚薄切り肉(豚ばら、細切れ何でも) 100g
- 空芯菜 1束
- にんにく 1片
- 鷹の爪(お好みで) ひとつまみ
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ ナンプラー 小さじ 1~
- ○ 酒 小さじ 1
- ○ 鶏がらスープの素 小さじ 1
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
空芯菜は茎と葉に分けておきます。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
にんにくの香りがたったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
葉を加えて更に炒め、しんなりしたら〇で調味します。 - 3 出来上がりです。
きっかけ
空芯菜はにんにく炒めが一番美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ナンプラーがない場合は醤油の量を増やしてください。
- レシピID:1760019014
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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