空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
おつまみやご飯に。美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    空芯菜は茎と葉に分けておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒めます。
    にんにくの香りがたったら、空芯菜の茎を入れて炒めます。
    葉を加えて更に炒め、しんなりしたら〇で調味します。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

空芯菜はにんにく炒めが一番美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーがない場合は醤油の量を増やしてください。

  • レシピID:1760019014
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉空芯菜ガーリック・にんにく
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る