トマト缶でゴロゴロ野菜と鳥肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ナスをそれぞれ少し大きめに切る。
- 2 シリコンスチーマーなどに入れ、玉ねぎは600wで5分、人参は7分、ナスは3分ほどチンする。ご家庭のレンジ、切る大きさによって異なるのでだいたいの目安で。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウと小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルをひきカリッとなるまで焼く。
- 4 鍋に材料全てを入れて煮込む。途中味を見て物足りなければ調整さてください。野菜が柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません