高菜載せ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 高菜漬け 大さじ 3~
- 醤油 小さじ 1~
- 温かいご飯 1人分
作り方
-
1
卵は黄身と白身を分けておきます。
温かいご飯に卵の白身を入れてよく混ぜます。
その上に高菜漬けを盛り、真ん中に窪みをつけて卵の黄身を載せます。
周りに醤油をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵かけご飯
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/01 08:02とっても美味しい!また作ります❤Thank you✨(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)