イタリアン風ゴーヤチャンプルー++ レシピ・作り方

イタリアン風ゴーヤチャンプルー++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
洋風な味付けもさっぱりオイシー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って綿を取り除いてから5mm厚さに切ります。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種を取り除いてから5mm厚さに切ります。
  3. 3 ソーセージは斜めスライスにします。
  4. 4 フライパンに※を入れ、弱火で温め、香りが出てきたら、1・2・3を炒めます。
  5. 5 4に豆腐を加えて崩しながら炒め、具に火が通ってきたら、★で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを1本いただいて・・・いつもゴーヤチャンプルーなので、アレンジしたくて。

  • レシピID:1760018681
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 郷土料理 洋風 アレンジ
料理名
イタリアン風ゴーヤチャンプルー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る