現在地
 > 

大根イカ山芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • いか

    1杯

  • 大根

    1/4

  • やまいも

    1/4

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 生姜

    少々

  • コメのとぎ汁(大根がかぶるくらい

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根イカ山芋の煮物

味が染みて美味しいです♡

作り方

  • 1

    いかを適当の大きさに切り、山芋と大根は皮をむき、縦半分の1㎝厚さに切る。大根は米の磨ぎ汁で5分下茹でしておく。

  • 2

    1を鍋に入れ、スライスした生姜、水、砂糖、酒、醤油を入れ、落とし蓋をして中火にかける。

  • 3

    時々様子を見ながら、10分位煮て大根が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に^_^

レシピID: 1760017857

公開日:2014.06.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲大根イカ山芋の煮物のページ上部へ