大根イカ山芋の煮物 レシピ・作り方

大根イカ山芋の煮物
marochan*
marochan*
味が染みて美味しいです♡

材料(3人分)

  • いか 1杯
  • 大根 1/4
  • やまいも 1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 少々
  • コメのとぎ汁(大根がかぶるくらい 少々

作り方

  1. 1 いかを適当の大きさに切り、山芋と大根は皮をむき、縦半分の1㎝厚さに切る。大根は米の磨ぎ汁で5分下茹でしておく。
  2. 2 1を鍋に入れ、スライスした生姜、水、砂糖、酒、醤油を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
  3. 3 時々様子を見ながら、10分位煮て大根が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1760017857
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る