たけのことゴーヤの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで取り除き、5ミリ幅くらいに切ります。 -
2
豚肉は3~4㎝幅に切り、●で下味をつけます(10分以上は置いてください)。
炒める前に片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し 2 を炒めます。
美味しそうな焼き色がついたら、1
を加えて更に炒めます。
野菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。 - 4 ↑ 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこ料理
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)