たけのことゴーヤの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切ります。
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンなどで取り除き、5ミリ幅くらいに切ります。 -
2
豚肉は3~4㎝幅に切り、●で下味をつけます(10分以上は置いてください)。
炒める前に片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し 2 を炒めます。
美味しそうな焼き色がついたら、1
を加えて更に炒めます。
野菜がしんなりしたら、○を加えて味を調えます。 - 4 ↑ 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たけのこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません