たけのこの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
↑ 穂先の部分を使いました。
たけのこは1cmくらいの厚さで縦に切ります。
大葉はみじん切りにします。 -
2
豚ばら肉を端から巻きます。
たけのこ1切れに豚ばら肉1枚を使いました。 -
3
フライパンにごま油を熱し、 2 を巻き終わりを下にして焼きます。
全面に焼き色がついたら、●を加え胡椒を振り●がなくなるまで炒めます。 - 4 お皿に移して、大葉、炒りごまを指で潰しながら載せて出来上がりです。
きっかけ
たけのこの消費に。
おいしくなるコツ
今回は穂先の部分を使いました。穂先だけでなく、根っこの方も美味しいです。 豚ばら肉から脂がですrので、ごま油は少なめに。
- レシピID:1760017399
- 公開日:2014/05/15
関連情報
- 料理名
- たけのこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません