つわのピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- つわ(下処理済み) 100g
- 豚肉 30g
- 塩コショウ 少々
- 豆板醤 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 つわは、5cmくらいに切ります。豚肉は1cm幅に切ります。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。塩コショウします。豚肉の色が変わったら、豆板醤とにんにくとしょうがを加え、熱します。
- 3 2に、つわを入れ、炒め合わせます。鶏ガラスープの素も加え、中火で3分くらい炒めたら、ごま油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせます。
- 4 器に盛ります。いりごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/05/10 16:19つわぶき、美味しくいただきました~。ありがとうございます。(^-^)ノピリッとしてご飯もモリモリ進みますね~。とっても、うまうまですw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)