つわのピリ辛炒め! レシピ・作り方

つわのピリ辛炒め!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
豆板醤でピリ辛!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つわは、5cmくらいに切ります。豚肉は1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。塩コショウします。豚肉の色が変わったら、豆板醤とにんにくとしょうがを加え、熱します。
  3. 3 2に、つわを入れ、炒め合わせます。鶏ガラスープの素も加え、中火で3分くらい炒めたら、ごま油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛ります。いりごまをかけて完成です。

きっかけ

つわの季節!ピリ辛で食べたくて。

  • レシピID:1760016858
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
つわ つわぶき ふき ツワブキ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/05/10 16:19
    つわのピリ辛炒め!
    つわぶき、美味しくいただきました~。ありがとうございます。(^-^)ノピリッとしてご飯もモリモリ進みますね~。とっても、うまうまですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る