豚肉とパプリカ炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカ炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずに、おつまみにも。美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    パプリカ、エリンギ、ピーマンは細長く切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、取り出しておく。
    同じフライパンで、野菜全部を炒め,塩、こしょうする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚肉を入れ、混ぜ合わせる。
    ●を入れて味を調えて出来上がりです。

きっかけ

豚肉とパプリカが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760015809
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギピーマン
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/06/12 17:08
    豚肉とパプリカ炒め
    途中から主人に作ってもらいました。エリンギがなくえのきですが、彩り綺麗で美味しかったです。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/06/03 15:48
    豚肉とパプリカ炒め
    黄パプリカとピーマンは無しですが・・
    おいしかったです~
  • mi-can
    mi-can
    2020/02/04 19:50
    豚肉とパプリカ炒め
    野菜は冷蔵庫にあった
    エリンギと赤パプリカだけですが
    とっても美味しくできました(^^)♡
    素敵なレシピありがとうございました♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/08/31 16:25
    豚肉とパプリカ炒め
    豚バラでこってり!
    ご飯の進む美味しいおかずごちそうさまです~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る