豚肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉(豚バラ肉やロース、何でも) 200g
- えりんぎ 1パック
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、こしょう 適量
- ● 醤油 大さじ 2
- ● 酒 大さじ 1
- ● みりん 大さじ 1
- ● オイスターソース 小さじ 1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
パプリカ、エリンギ、ピーマンは細長く切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、取り出しておく。
同じフライパンで、野菜全部を炒め,塩、こしょうする。 -
3
野菜がしんなりしたら、豚肉を入れ、混ぜ合わせる。
●を入れて味を調えて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件