炊飯器にお任せ♪大根と鳥手羽元のこっくり煮物 レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き3cm厚さの半月切りにする
-
2
炊飯器の内釜にゆでたまご以外の材料を入れ、上にキッチンペーパー等を乗せる
- 3 炊飯器にセットし通常、炊飯で炊く
- 4 炊飯器のブザーがなったらスイッチを切り、上下を返し、ゆでたまごを煮汁に浸かるように入れる
- 5 炊飯器の蓋をしてそのまま30分ほど味を馴染ませれば完成です
きっかけ
そろそろ、こういった煮物が食べたくなってきたので
おいしくなるコツ
④煮汁が全体に回り、大根が全て飴色になっていたら、上下を返さなくても良いです。白っぽい部分が残っていたら煮汁に浸かるようにして下さい。 スイッチを切った後も1時間くらい、そのまま温かいです。冬場であれば保温状態で置いても良いと思います
- レシピID:1760015160
- 公開日:2013/09/03
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- カテゴリ
- 大根

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