冬瓜とキノコのキーマカレー レシピ・作り方

冬瓜とキノコのキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
簡単で美味しいキーマカレー。でもカロリーがちょっぴり心配。エノキを加えてカロリーダウン

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 椎茸は戻し、みじん切り。エノキは石づきを取り、1cm幅に切る
  2. 2 冬瓜は皮を剥き、ワタと種を取り、1cmの角切り
  3. 3 鍋にひき肉と★印を入れ火にかける。ひき肉がパラパラになったら、①②を加えて、2,3分混ぜながら中火で炒める(塩・胡椒少々)
  4. 4 全体に油が回ったら、カレー粉を加え、更に1,2分炒める。
  5. 5 全体を混ぜながら、トマト缶、椎茸の戻し汁、カレールー、醤油を加える
  6. 6 時々混ぜながら、15分程煮込み。お好みの硬さになれば、塩コショウで味を整えれば完成です

きっかけ

実家の隣家の方が栽培された冬瓜を頂きました

おいしくなるコツ

クミン、ガラムマサラ、レッドペッパーなど、お好きなスパイスを加えて仕上げて下さい。 冷めてから温めなおすと冬瓜の中までしっかりと味が沁みて美味しいです

  • レシピID:1760015059
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る