トマトで煮込んだチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹をもみ込んで、30分なじませる。
- 2 トマトは皮をむき、ざく切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル、おろしニンニク・ショウガを入れて弱火にかけて、香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて強めの中火で表面の色が変わるまで3~4分炒める。
- 4 トマトを加えてざっくり混ぜたら、ふたをして中火にして蒸気が上がったら、弱火で15分から20分煮込む。
- 5 ルウを溶かして、味をなじませれば出来上がり!
きっかけ
さっぱりしたカレーが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトの水分で煮込みますが、水分が足りないようであれば、水orお好みの野菜ジュースをプラスしてください。 トマトは缶詰でもOKです。
- レシピID:1760014886
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたカレーです。