新玉ねぎのサラダ(温泉卵載せ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスする(スライサーだと簡単です)。
貝割れは半分に切る。
玉ねぎと貝割れを合わせておく。 -
2
温泉卵を作る。
↑ 温泉卵器で作りました。
作り方は他の方のレシピを参考にしてください。 -
3
お皿に 1 を盛り、温泉卵を載せる。
周りに鰹節を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
美味しい新玉ねぎをいただいたので。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは苦みが少ないのでそのまま食べます。 苦みが気になる方は1時間くらい空気にさらしてください。 ポン酢やお醤油が良く合います。温泉卵を崩して、玉ねぎと絡めながら召し上がってください。
- レシピID:1760014665
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/13 22:20玉ねぎの辛味が丸くなりますね(*^_^*)