梅干しと青しそのオムレツ レシピ・作り方

梅干しと青しそのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
大葉と梅を使った、和風テイストのオムレツ。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 大葉は軸を元を切り取り、みじん切りにする。梅干しは種を取り包丁で叩く
  2. 2 卵を割りほぐし①と牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。フライパンが充分に温まったら、卵液を流し入れる
  4. 4 スクランブルエッグを作るように、菜箸を使い混ぜ、半熟状態の手前になったら火を弱め卵をオムレツ状にまとめる
  5. 5 卵がお好みの具合に固まれば火を止めお皿に盛る

きっかけ

知り合いの方にたくさん大葉を頂いたので

おいしくなるコツ

塩分はお使いの梅干しで調整して下さい

  • レシピID:1760014512
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る