梅干しと青しそのオムレツ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 大葉は軸を元を切り取り、みじん切りにする。梅干しは種を取り包丁で叩く
- 2 卵を割りほぐし①と牛乳を加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火にかける。フライパンが充分に温まったら、卵液を流し入れる
- 4 スクランブルエッグを作るように、菜箸を使い混ぜ、半熟状態の手前になったら火を弱め卵をオムレツ状にまとめる
- 5 卵がお好みの具合に固まれば火を止めお皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません