簡単☆おから入りチキンナゲット レシピ・作り方

簡単☆おから入りチキンナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
半分おからなので、ヘルシー♪冷めても柔らかくておいいいです。たくさん作って冷凍保存、お弁当のおかずに。でもおいしすぎて保存する前に子供達に食べられてしまいます。

材料(5人分)

  • ☆鶏ひき肉 200g
  • ☆おから 200g
  • ☆塩 小さじ1弱
  • ☆から揚げ粉(または片栗粉) 大さじ2強
  • ☆卵 1個
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てあわせ、粘り気が出るまで手で混ぜます。
  2. 2 手でナゲットの形を作りながら、少なめの油で揚げます。
  3. 3 両面こんがり上がれば出来上がり!好みでケチャップを添えてください。

きっかけ

おからが余っていたので。

おいしくなるコツ

大豆から作るおからの作り方は、 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760013639/ コツはないです。簡単ですから(*^_^*)

  • レシピID:1760014329
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット 簡単 弁当おかず ファーストフード
料理名
チキンナゲット
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る