たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

たけのこの土佐煮
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに・・。

材料(2~人分)

  • たけのこ(茹でたもの) 300g
  • ● 水 400㏄
  • ● 和風だし 小さじ 1
  • ● めんつゆ 100㏄
  • かつお節 2パック(3g~)
  • 分葱 2~3本

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切る。

    ↑ 根元の部分を使いました。
  2. 2 鍋に●を入れ、沸騰したらたけのこ,を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。火を止め、かつお節と小口切りにした分葱を軽く混ぜる。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

たけのこの消費に。

おいしくなるコツ

味は 薄めです。お好みで加減してください。

  • レシピID:1760013813
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る