たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たけのこ(茹でたもの) 300g
- ● 水 400㏄
- ● 和風だし 小さじ 1
- ● めんつゆ 100㏄
- かつお節 2パック(3g~)
- 分葱 2~3本
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切る。
↑ 根元の部分を使いました。 - 2 鍋に●を入れ、沸騰したらたけのこ,を入れ、落し蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。火を止め、かつお節と小口切りにした分葱を軽く混ぜる。
- 3 お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません