白菜とソーセージの煮物★目玉付き レシピ・作り方

白菜とソーセージの煮物★目玉付き
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
煮るだけの簡単おかず。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • あらびきソーセージ 8本
  • 2個
  • 3/4カップ
  • 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつ洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
  2. 2 中華鍋に①の白菜、塩を入れ混ぜ合わせる。水、ソーセージを入れ火にかける
  3. 3 蓋をして強火で約5,6分煮る、一旦蓋を開け、全体をかき混ぜ、再び蓋をして、中火で約10分煮る
  4. 4 白菜がしんなりしたら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整える
  5. 5 卵を割り入れ、蓋をして1,2分卵を蒸し煮にする。お好みの固まり具合になれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単に作れるおかずと思い考えました

おいしくなるコツ

⑤白菜を上手に硬め、チキンラーメンのたまごポケットの様に白菜で壁を作って卵を割りいれると良いです

  • レシピID:1760013759
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る