白菜とソーセージの煮物★目玉付き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は一枚ずつ洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
- 2 中華鍋に①の白菜、塩を入れ混ぜ合わせる。水、ソーセージを入れ火にかける
- 3 蓋をして強火で約5,6分煮る、一旦蓋を開け、全体をかき混ぜ、再び蓋をして、中火で約10分煮る
- 4 白菜がしんなりしたら、醤油を加え、塩・胡椒で味を整える
- 5 卵を割り入れ、蓋をして1,2分卵を蒸し煮にする。お好みの固まり具合になれば完成です
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きっかけ
簡単に作れるおかずと思い考えました
おいしくなるコツ
⑤白菜を上手に硬め、チキンラーメンのたまごポケットの様に白菜で壁を作って卵を割りいれると良いです
- レシピID:1760013759
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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