イソフラボンたっぷり!白いスープのにゅうめん++ レシピ・作り方

イソフラボンたっぷり!白いスープのにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
優しい味だけど、とってもクリーミーで美味しい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋で※を温め、1と豆腐を入れて1~2分温めます。
  3. 3 続けて2に冷麦(素麺)を加え、煮ます。
  4. 4 3に★を加えて混ぜ、冷麦(素麺)が柔らかくなってきたら、納豆を加えて、ひと混ぜします。
  5. 5 仕上げにラー油を回し掛けて、出来上がり♪

きっかけ

豆乳が余っていたので・・・

  • レシピID:1760012568
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
大豆製品 女性向け 優しい 美味しい
料理名
豆乳にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る