イソフラボンたっぷり!白いスープのにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎを斜め薄切りにします。
- 2 鍋で※を温め、1と豆腐を入れて1~2分温めます。
- 3 続けて2に冷麦(素麺)を加え、煮ます。
- 4 3に★を加えて混ぜ、冷麦(素麺)が柔らかくなってきたら、納豆を加えて、ひと混ぜします。
- 5 仕上げにラー油を回し掛けて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 豆乳にゅうめん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 16:20たれ参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)