簡単☆長芋(山芋)の梅和え レシピ・作り方

簡単☆長芋(山芋)の梅和え
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
おつまみにも、ご飯のお供にも、お弁当のおかずにも!サクサクさっぱり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにする。
  2. 2 梅は種を取って、梅肉をたたく。
  3. 3 青ジソは縦半分に切ってから、千切りに。
  4. 4 ①~③を混ぜて醤油をかけて、和える。
  5. 5 かつおぶしをかけてできあがり。

きっかけ

長芋が冷蔵庫に残っていたので・・・。

おいしくなるコツ

だし醤油を掛けてもおいしいです。新鮮な長芋を使ってください。

  • レシピID:1760012436
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 おつまみ あえもの 長芋
料理名
長芋の梅和え
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/09/01 23:20
    簡単☆長芋(山芋)の梅和え
    大葉いれたのは初。でも美味しかった(*^^*)梅は梅チューブで、笑
    出番増えそうです(☆´∀`人´∀`☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る