豚肉の中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って★のしょうゆ・酒・こしょうで下味をつけ、片栗粉をふっておく。
白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて一度取り出す。
同じフライパン(火から下ろす)に白菜の芯と☆を入れて混ぜ、再び火にかけてふたをし、中火で10分ほど煮込む。 - 3 白菜から水分が出たら豚肉を戻しいれ、白菜の葉とチリソースを加えて混ぜる。
-
4
白菜がしんなりしたら出来上がり。
ご飯をどんぶりに盛り、上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)