豚肉の中華丼 レシピ・作り方

豚肉の中華丼
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
ちょっとピリ辛でごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って★のしょうゆ・酒・こしょうで下味をつけ、片栗粉をふっておく。
    白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
    ☆は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて一度取り出す。
    同じフライパン(火から下ろす)に白菜の芯と☆を入れて混ぜ、再び火にかけてふたをし、中火で10分ほど煮込む。
  3. 3 白菜から水分が出たら豚肉を戻しいれ、白菜の葉とチリソースを加えて混ぜる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら出来上がり。
    ご飯をどんぶりに盛り、上からかける。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1760012300
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)白菜豚薄切り肉中華丼
料理名
豚肉の中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る