ベジ辛にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は5cmの長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅に切る。
- 2 長ねぎ・油揚げは食べやすく細切りにする。
- 3 鍋に※を入れ、調味料をよく溶いてから、沸かす。
- 4 3に1・2を加え、2~3分煮込む。
- 5 続けて4に冷麦を加え、4~5分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
辛い味噌煮込みの麺が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
素麺の場合は、煮込み時間2~3分にご調整下さい。 一味唐辛子はお好みの辛さで、少なめから増やしていった方が良いかと思います。
- レシピID:1760012175
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 味噌煮込み麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません