ベジ辛にゅうめん++ レシピ・作り方

ベジ辛にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あつあつ濃厚味噌味の辛~い麺が食べたい時に❤

材料(1人分)

  • 冷麦 80g
  • 白菜 1枚
  • 長ねぎ 10cm
  • 油揚げ 1/2枚
  • ※水 500cc
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※赤味噌 大さじ2
  • ※コチュジャン 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※一味唐辛子 小さじ1~2
  • ※醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜は5cmの長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅に切る。
  2. 2 長ねぎ・油揚げは食べやすく細切りにする。
  3. 3 鍋に※を入れ、調味料をよく溶いてから、沸かす。
  4. 4 3に1・2を加え、2~3分煮込む。
  5. 5 続けて4に冷麦を加え、4~5分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

辛い味噌煮込みの麺が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

素麺の場合は、煮込み時間2~3分にご調整下さい。 一味唐辛子はお好みの辛さで、少なめから増やしていった方が良いかと思います。

  • レシピID:1760012175
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
味噌煮込み 煮込み にゅうめん 温麺
料理名
味噌煮込み麺
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る