卵牛乳白砂糖なし かぼちゃと柚子で モンブラン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし かぼちゃと柚子で モンブラン♪
mak789
mak789
冬至の名残りのかぼちゃとゆずを使ったモンブランです。フライパンで作りました。

材料(10人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 1.5カップ
  • ~炒った米ぬか 0.5カップ
  • ~有機生クルミ 1/3カップ
  • ~自然塩 一つまみ
  • ~有機無調整豆乳 大さじ5
  • ~菜種油 大さじ6
  • フィリング~ゆず入豆腐クリーム(レシピ有 適量
  • ~かぼちゃクリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 クルミはみじん切りにします。ボウルに粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。シリコンカップに半分まで敷きつめます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
  3. 3 2に6分目くらいまでゆず入り豆腐クリームを詰めます。その上に、かぼちゃクリームを山のように絞りだします。

きっかけ

冬至で使ったかぼちゃとゆずを使ったクリームでモンブランにしました。美味しくできました。

おいしくなるコツ

カップに半分くらいの高さのタルトにします。その分、かぼちゃクリームをこんもりと高く絞りだします。

  • レシピID:1760012094
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
かぼちゃ モンブラン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る