卵牛乳白砂糖なし プチ さつま芋の モンブラン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし プチ さつま芋の モンブラン♪
mak789
mak789
さつま芋に粒あんがよく合います。トッピングはレーズンにしました。

材料(6人分)

  • タルト~全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
  • ~炒った米ぬか 1/4カップ
  • ~生落花生(無農薬) 大さじ2
  • ~有機生クルミ 1/4カップ
  • ~自然塩 小さじ1/2
  • ~有機無調整豆乳 大さじ2.5
  • ~菜種油 大さじ3.5
  • フィリング~粒あん(自家製・レシピあり) 適量
  • ~さつま芋クリーム 適量
  • ~有機レーズン 6個

作り方

  1. 1 クルミ・生落花生をみじん切りにします。粉類・ナッツ類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップの4分目の高さに敷きつめます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。レーズンを少しの水で戻しておきます。
  3. 3 カップに粒あんを詰めます。その上に絞り器に詰めたさつま芋クリームを山のように絞りだします。レーズンを飾ります。

きっかけ

粒あんとさつま芋クリームの組み合わせで食べてみたかったので、モンブランにしてみました。

おいしくなるコツ

粒あんを詰める時に山のように盛り上げると、さつま芋クリームを山のように絞りだしやすいです。

  • レシピID:1760011591
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
モンブラン さつま芋クリーム マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る