卵牛乳白砂糖なし プチ さつま芋の モンブラン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルト~全粒粉(薄力粉) 3/4カップ
- ~炒った米ぬか 1/4カップ
- ~生落花生(無農薬) 大さじ2
- ~有機生クルミ 1/4カップ
- ~自然塩 小さじ1/2
- ~有機無調整豆乳 大さじ2.5
- ~菜種油 大さじ3.5
- フィリング~粒あん(自家製・レシピあり) 適量
- ~さつま芋クリーム 適量
- ~有機レーズン 6個
作り方
- 1 クルミ・生落花生をみじん切りにします。粉類・ナッツ類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜてまとめます。シリコンカップの4分目の高さに敷きつめます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、カップを並べます。フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。レーズンを少しの水で戻しておきます。
- 3 カップに粒あんを詰めます。その上に絞り器に詰めたさつま芋クリームを山のように絞りだします。レーズンを飾ります。
きっかけ
粒あんとさつま芋クリームの組み合わせで食べてみたかったので、モンブランにしてみました。
おいしくなるコツ
粒あんを詰める時に山のように盛り上げると、さつま芋クリームを山のように絞りだしやすいです。
- レシピID:1760011591
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません