赤みその根菜鍋++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 具は全て一口大の食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に※・じゃがいも・蓮根・にんじん・玉ねぎを入れ、加熱する。
- 3 沸騰してきたら、椎茸・豆腐・肉団子・油揚げを加え、合わせて煮込む。
- 4 3の具に火が通ってきたら、キャベツを加え、1~2分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
寒い日に温かい鍋が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな場合は、一味唐辛子を沢山加えると、辛味噌鍋として、美味しいです。
- レシピID:1760011443
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 赤みその根菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません