豆腐とキムチの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにし、暫く水に晒しアク抜きをする
- 2 鍋にごま油、生姜のみじん切りを入れ弱火にかける
- 3 生姜の香りがたてば、牛蒡を加え炒める。
- 4 牛蒡に油が回れば、キムチ(汁ごと)水を加え沸騰したら、白味噌を溶き入れ、豆腐を加える
- 5 一煮立ちしたら、火からおろし器に盛り、生たまごを落とし、3cm長さに切った三つ葉を乗せればば完成です
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きっかけ
今日は韓国風のお料理にしようと思いました
おいしくなるコツ
たまごが生っぽいのがお嫌な方は、火を止める前に卵を入れお好きな固まり具合にして下さい。キムチはお使いのもので塩分が違いますので、調味料は調整して下さい。必ず味をみて、最後に塩などで味を整えて下さい。
- レシピID:1760011334
- 公開日:2012/11/06
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- カテゴリ
- 韓国風スープ
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