豆腐とキムチの韓国風スープ レシピ・作り方

豆腐とキムチの韓国風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
寒くなってきたら、HOTなスープはいかが?体の芯からポッカポッカです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、暫く水に晒しアク抜きをする
  2. 2 鍋にごま油、生姜のみじん切りを入れ弱火にかける
  3. 3 生姜の香りがたてば、牛蒡を加え炒める。
  4. 4 牛蒡に油が回れば、キムチ(汁ごと)水を加え沸騰したら、白味噌を溶き入れ、豆腐を加える
  5. 5 一煮立ちしたら、火からおろし器に盛り、生たまごを落とし、3cm長さに切った三つ葉を乗せればば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日は韓国風のお料理にしようと思いました

おいしくなるコツ

たまごが生っぽいのがお嫌な方は、火を止める前に卵を入れお好きな固まり具合にして下さい。キムチはお使いのもので塩分が違いますので、調味料は調整して下さい。必ず味をみて、最後に塩などで味を整えて下さい。

  • レシピID:1760011334
  • 公開日:2012/11/06
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