鶏肉のから揚げ ネギじょうゆ レシピ・作り方

鶏肉のから揚げ ネギじょうゆ
  • 約30分
masama8597
masama8597
2度揚げで、外はカリッ、中はジューシー♪な鶏の唐揚げ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮の方にフォークでたくさん穴をあけ、一口大に切り、★を手でよくもみこみ、しばらくおいて味をなじませる。
  2. 2 ☆はよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の鶏肉の水分を軽く拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 油を低温(150℃)に熱し、3を返しながら3~4分揚げて取り出し油を切り、油を高温(180~190℃に熱してきつね色ににカラッと揚げる。
    油をきって、2をかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1760011305
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉お弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る