白い豆乳にゅうめん++ レシピ・作り方

白い豆乳にゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
真っ白だけど、奥深い味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにしておきます。
  2. 2 鍋で※を温めます。
    (沸騰させ過ぎると、分離するので要注意!!)
  3. 3 2に白菜ともやしと冷麦を入れ、4分程煮込みます。
  4. 4 3に●を溶かし、味を調えます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

大好きな豆乳をたっぷり堪能できる麺料理が作りたくて・・・

  • レシピID:1760011133
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
優しい イソフラボン 美味しい 温まる
料理名
豆乳にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る