ヘルシーな♪担々麺もどき++ レシピ・作り方

ヘルシーな♪担々麺もどき++
  • 約15分
  • 100円以下
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挽肉は納豆で代替え!もやしで量増しして、麺少なめ!
とってもヘルシーだけど、満足な一杯❤

材料(1人分)

  • 冷麦 60~70g
  • 納豆 1パック
  • チンゲン菜 1/2株
  • もやし 50g
  • 長ねぎ 10cm
  • ※水 500cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1~2
  • ●ねりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口サイズに切り、長ねぎは輪切りにします。
  2. 2 ※を鍋に入れて沸かします。
  3. 3 2に冷麦とチンゲン菜・もやしを入れて、茹でます。
  4. 4 3分程経ったら、納豆と●を加えて味を調えます。
  5. 5 4を器に盛り付け、長ねぎを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

中華麺は無いけど、中華っぽいものをもどきで作りたくて・・・

おいしくなるコツ

豆板醤少なめの場合は、醤油を加えて味をご調整下さい。

  • レシピID:1760011039
  • 公開日:2012/11/15
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カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
ラーメン ピリ辛 低カロリー ダイエット
料理名
坦々麺
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