ほっこり懐かしい味★コイモとイカの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 コイモの皮をむく。
- 2 イカは、下処理をして、一口大に切る。
-
3
鍋にだし汁、コイモを入れて火にかける。
沸騰したら、しょうゆ、みりん、料理酒を入れ、イカを加える。 - 4 再度、煮立ったら、ふたをして弱火で5分から10分煮る。コイモに火が通れば出来上がり!
きっかけ
ちょうどイカがあったので、炊き合わせてみました。
おいしくなるコツ
火の通りが早い食材ですので、コイモはとろけないように、イカも硬くならないように気をつけてください。
- レシピID:1760010846
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません