紫芋の葉 天ぷら♪ レシピ・作り方

紫芋の葉 天ぷら♪
mak789
mak789
さつま芋の葉は栄養たっぷりです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 さつま芋の葉を1枚ずつよく洗い、水気を切ります。ボウルに緩めの衣を作り、葉を入れてつけます。
  2. 2 フライパンに4cmほど油を入れて熱し、1を入れていきます。中火でカラッとするまで揚げ、揚がれば取り出して油を切ります。

きっかけ

紫芋の葉は紫色で綺麗なので、大好きな天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

中くらいのサイズの葉を選び、広げて揚げると見た目が綺麗です。食べる時には醤油か塩をつけてどうぞ。

  • レシピID:1760010779
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
紫芋 天ぷら マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る