ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
冷めても美味しいのでつまみはもとろんお弁当にも。

材料(2~人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ○ 天ぷら粉 2/3カップ
  • ○ 水 1/2カップ
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取る。

    天ぷら粉(分量外)を軽くまぶしておく。
  2. 2 ○を溶いて、 ゴーヤを入れ、2~3本くらいずつまとめて、170℃の油で揚げる。
  3. 3 8/16 写真差し替えました。
    ゴーヤの種とワタを取り、輪切りにして揚げました。

きっかけ

我が家のゴーヤもそろそろ終わりに近づきました。ゴーヤの消費に。

  • レシピID:1760010632
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る