栗ごはん レシピ・作り方

栗ごはん
ぎにゅ~
ぎにゅ~
栗の甘みがひき立ちます♪

材料(4人分)

  • お米 2カップ
  • 250g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水 2カップ

作り方

  1. 1 お米は30分以上水につけてザルにあげておく。
  2. 2 栗は皮を除き、薄めの塩水に30分つけておく。栗は大きければ半分に切っておく。
  3. 3 炊飯器にお米、栗、☆を全て入れて、通常通りに炊けば完成♪

きっかけ

母から習った栗ごはんです

  • レシピID:1760010598
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
関連キーワード
栗ごはん ごはん
料理名
栗ごはん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/09/24 21:15
    栗ごはん
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る