はぐら瓜とわかめの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はぐら瓜 300g
- わかめ 30g~
- カニかま 30g~
- ○ 市販の胡麻ドレッシング 大さじ 2
- ○ めんつゆ 大さじ 1
作り方
-
1
はぐら瓜は汚れた部分は皮を剥き、薄くスライスして、塩を振る。
水気を十分に絞る。
わかめは水で戻しておく。
カニかまは裂いておく。 -
2
○を混ぜておく。
1 をお皿に盛って冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に○をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 和え物
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)